北大荒精神育人工程系列活动之—— 第七届“我心中的北大荒”读书分享会

时间:2024-04-23作者:文章来源:食品学院浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实北大荒精神育人工程,发挥北大荒精神育人功能。在第29个世界读书日到来之际,号召广大学生通过阅读北大荒经典著作,分享北大荒故事,传承红色基因。由校团委主办、食品学院团委承办的第七届“我心中的北大荒”读书分享会于4月21日在大学生活动中心成功举办。

3月下旬至4月上旬,各学院分别进行了院级读书分享会活动,推荐出12支队伍参加此次的校级读书分享会,在校级读书分享会现场,大家跟随着12个参赛团队一起读《黄振荣传》,回忆壮怀激荡、感人至深的人生传奇;因为《这是一片神奇的土地》,一代又一代北大荒人谱写着《火种》、《雪城》;一起在岁月《年轮》中感受《迁徙之路 拓荒精神》;在《雁飞塞北》、《仰视你,北大荒》上回忆一个个北大荒人感人的故事,一起读《北大荒歌》。充分展现了“自力更生,艰苦创业,勇于开拓,甘于奉献”的北大荒精神,同时也激励着八一学子在新时代的征程中奋勇前行,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

北大荒的精神、故事和红色基因,都成为了我们共同的宝贵财富。本次读书分享会活动可以激励广大学子在阅读中继承和发扬北大荒精神,并将其融入自己的生活和学习中。

党委学生工作部(学生处、武装部)副部长、学生处副处长王利娥、食品学院党委副书记祁异慧、校团委组宣部部长杨龙、各学院辅导员代表、食品学院全体辅导员和学生代表300余人参加本次活动,5000余人次观看读书分享会直播。

黑龙江八一农垦大学第七届“我心中的北大荒”读书分享会获奖名单

最佳笔记奖:

人文社会科学学院——光宗耀祖团队