食品学院举行“以劳动之名·抒爱国之志”爱国主义教育升旗仪式暨劳动教育主题团日活动

时间:2024-04-29作者:文章来源:食品学院浏览:10

今年是中华人民共和国成立75周年,为进一步加强爱国主义教育,引导学生厚植家国情怀,在五一国际劳动节到来前夕,食品学院在主楼前广场举行“以劳动之名·抒爱国之志”爱国主义教育升旗仪式暨劳动教育主题团日活动。食品学院党委副书记祁异慧、离退休老教师刘汉杰、全体辅导员及学生代表共计500余人参加活动。

1.升国旗、校旗,奏唱国歌、校歌

4月29日早上7:00,升旗仪式正式开始,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,现场隆重而庄严。

2.国旗下的演讲

国家奖学金获得者、省三好学生、大庆市优秀大学生、校十佳大学生,食品学院2021级食品科学与工程产业学院班班长李逸翾同学作为学生代表进行《传承五四精神 献礼七五华诞》主题演讲,号召全体同学担负起时代赋予的责任,自信前行,勇攀高峰。不仅为自己的梦想努力奋斗,更要为国家的繁荣与强盛贡献青春力量。

3.师生共上一堂劳动教育课

在五一国际劳动节来临前夕,学院邀请离退休老教师刘汉杰老师为我们讲授一堂生动的劳动教育课,希望广大学子保持弦耕不辍、精益求精的求学态度,以实际行动建设农大、传播农大、振兴农大。

4.重温入团誓词

握紧右手

许下庄严的青春誓言

对代代前行者致以敬意

将红色血脉赓续传承

新时代食品青年怀着炽热梦想

汇聚起磅礴力量

5.共唱团歌

全体师生共唱团歌,传递正能量,每一句歌词都是对团结、友谊和共同目标的赞美。在团歌的旋律中,我们感受彼此的共鸣,激发前进的动力,共同创造美好的未来。

通过开展本次爱国主义教育活动暨劳动教育主题团日活动,大大提升了青年学子的爱国情感和社会责任感。后续,学院还将围绕紧紧围绕爱国主义主题继续开展形式多样的教育活动,引导广大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国中。